Квас из ячменя

Квас из ячменя Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Ячневая крупа — 1 кг

Сахар — 300 гр

Дрожжи — 200 гр

Вода — 5 л

Тмин — по вкусу

Берем ячменные зерна и тщательно прожариваем до светло-коричневого оттенка. Потом зальем зерна водой и проварим 1-1,5 часа. Этот отвар процеживаем, кладем в него сахар, тмин, охлаждаем. Добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте на 2 дня. Получившийяс квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Можно пить квас из ячменя уже через 3 дня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Ячневая крупа — 1 кг Сахар — 300 гр Дрожжи — 200 гр Вода — 5 л Тмин — по вкусу Берем ячменные зерна и тщательно прожариваем до светло-коричневого оттенка. Потом зальем зерна водой и проварим 1-1,5 часа. Этот отвар процеживаем, кладем в него сахар, тмин, охлаждаем. Добавляем […] https://vkusuzhina.ru Квас из ячменя
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий