Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Патиссон — 1300 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Вода — 0.5 стак.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Икра из патиссонов на зиму - шаг 1

Для начала лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Если чеснок не молодой, или начал прорастать (то есть сердцевина у него уже визуально различима), то предварительно удалите её.

Шаг 2

Икра из патиссонов на зиму - шаг 2

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. При натирании овощей я всегда применяю свой излюбленный метод. Просто накалываю овощ на вилку, чтобы не поранить пальцы.

Шаг 3

Икра из патиссонов на зиму - шаг 3

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. И обжарьте лук, чеснок и морковь.

Шаг 4

Икра из патиссонов на зиму - шаг 4

Затем добавьте нарезанные кубиками патиссоны и томат. Добавьте немного горячей кипячёной воды и тушите овощи до размягчения. Далее соль, сахар, специи и перец по вкусу. На этом этапе я ещё добавляю немного яблочного уксуса.

Шаг 5

Икра из патиссонов на зиму - шаг 5

Как только овощи готовы и основная часть жидкости выкипела, можно приступать к измельчению. Для этого я использую погружной блендер. Если боитесь повредить сковороду (хотя моя ничуть не пострадала), то переложите овощи в другую ёмкость.

Шаг 6

Икра из патиссонов на зиму - шаг 6

Банки с бугельным замком вымойте и обдайте кипятком изнутри, не забыв про крышки.

Шаг 7

Икра из патиссонов на зиму - шаг 7

Уплотнительные кольца прокипятите в течение пяти-семи минут.

Шаг 8

Икра из патиссонов на зиму - шаг 8

Распределите икру по банкам, не забыв предварительно обдать половник (или ложку) кипятком. Наденьте на крышки уплотнительные кольца и застегните металлический замок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Патиссон — 1300 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Вода — 0.5 стак. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 4 стол.л. Специи сухие — по вкусу Яблочный уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Для начала лук очистите от шелухи и […] https://vkusuzhina.ru Икра из патиссонов на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий