Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Прежде чем декорировать яйца, вначале правильно следует их отварить. Для этого необходимо следовать некоторым правилом. Итак, начнем. Достаньте яйца из холодильника и прогрейте их до комнатной температуры, оставляя их лежать при комнатной температуре 1 час. Чтобы во время варки яйца не сильно перекатывались и стукались друг о друга, возьмите небольшой ковшик, в котором будут вариться яйца.
Шаг 2
Далее положите яйца в ковшик с холодной водой. В воду добавьте соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр. Это делается для того, чтобы яйца не потрескались и даже если это произойдет, то белок не вытечет. Через 1 минуту после закипания воды, убавьте огонь, варите 10-12 минут, не больше. Очень важно не переварить яйца, так как белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом. Горячие яйца остудите.
Шаг 3
Теперь приготовьте клейстер. Для этого в кипятке (0,5 ст.) заварите муку, хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре.
Шаг 4
Подготовьте салфетки. Разберите салфетки на слои, оставляя только верхний слой, который с рисунком. Лучше всего выбирать салфетки с рисунком, где используются мелкие элементы, потому как их проще вырезать и можно красивее расположить. Но можно поработать и с крупными рисунками. Вырежьте кусочки с рисунком.
Шаг 5
Эти кусочки расположите поочередно на яйца и наклеивайте с помощью ранее приготовленного клейстера и самой обычной кисточки. Дайте высохнуть им на подставке для яиц (я использовала пластмассовую, которая обычно стоит в холодильнике) в течение 2-3 часов. Затем можете переложить яйца туда, где они будут храниться до Пасхи.
Шаг 6
Такие яйца можете упаковать в подарочную коробочку, украсить ее мишурой, например, и поздравить своих родных и близких с праздником.