Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Болгарский перец — 2.4 кг

Морковь — 1.5 кг

Лук репчатый — 500 гр

Растительное масло — 60 мл

Помидоры — 2 кг

Соль — 20 гр

Сахар — 5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Чеснок — 20 гр

Уксусная эссенция — 5 мл

1. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой, извлекаем семенную коробочку, повторно моем.

2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.

3. Помидоры моем, нарезаем на половинки и измельчаем с помощью мясорубки.

4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле  до мягкости.

5. Измельченные помидоры и обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, варим 10 мин.

6. Подготовленный болгарский перец наполняем морковью с луком, укладываем в большую кастрюлю отверстиями вверх, заливаем оставшимся томатным соком и тушим примерно 20 минут.

7. Затем, очень аккуратно перекладываем перец в подготовленные банки (так же — отверстием вверх, у меня в банку объемом 700 мл поместилось 4 перца), заливаем томатным соком и добавляем по пару капель уксусной эссенции в каждую банку. Закатываем банки и укутываем потеплее, оставляем на сутки, после чего переносим на хранение в погреб (подвал, кладовку).

Вышло  шесть баночек по 700 мл, очень даже неплохой результат!

Вкусных вам заготовок и уютной зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Болгарский перец — 2.4 кг Морковь — 1.5 кг Лук репчатый — 500 гр Растительное масло — 60 мл Помидоры — 2 кг Соль — 20 гр Сахар — 5 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Чеснок — 20 гр Уксусная эссенция — 5 мл 1. Болгарский […] https://vkusuzhina.ru Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий