Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Фаршированный болгарский перец  с морковью и луком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 130 порций

Болгарский перец — 10 кг

Морковь — 8 кг

Пастернак — 400 гр

Сельдерей — 200 гр

Корень петрушки — 200 гр

Лук репчатый — 1.1 кг

Петрушка — 100 гр

Укроп — 100 гр

Соль — 200 гр

Растительное масло — 200 мл

Рецепт нашла в старых записях, сама уже точно не помню, кто и когда давал мне его. Но такой перец фаршированный овощами можно есть и тем, кто на диете, и православным во время поста.
Для этого кулинарного рецепта отбираем самые крепкие и упругие перчики, даже не перчики, а перцы, ведь крупные плоды будет легче фаршировать. Вся еда должна готовиться с душой, и заготовки на зиму не исключение, поэтому забудьте слезы, которые у вас выступят при чистке и резке лука (его нужно порезать полукольцами). Морковь и корни петрушки и сельдерея тоже лучше нарезать, причем как можно мельче. Эти ингредиенты нашего кулинарного рецепта необходимо обжарить каждый по отдельности и смешать в большой чашке. Посолить и еще раз хорошенько перемешать.
Наш перец нужно аккуратно промыть и очистить от семян, стараясь, что бы они не лопнули. Бланшируем подготовленный перец 1-2 минуты, даем остыть.
Предельно осторожно фаршируем перец готовым овощным фаршем. Раскладываем по банкам, плотно закрываем и убираем в холодное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 130 порций Болгарский перец — 10 кг Морковь — 8 кг Пастернак — 400 гр Сельдерей — 200 гр Корень петрушки — 200 гр Лук репчатый — 1.1 кг Петрушка — 100 гр Укроп — 100 гр Соль — 200 гр Растительное масло — 200 мл Рецепт нашла в старых […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный болгарский перец с морковью и луком
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий