Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе индейки — 1 кг
Соль — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления рецепта "Домашняя ветчина из индейки" возьмите филе индйки цельным куском, соль, молотую паприку, приправу для курицы, соль, подсолнечное масло без запаха. Запекать можно как в рукаве, так и в фольге или просто с использованием подходящей формы для выпечки. Я в данном рецепте использую второй вариант, прикрыв на первом этапе филе индейки куском фольги.
Шаг 2
Филе индейки нужно хорошо ымыть, обязательно промокнуть бумажным полотенцем досуха, вырезать пленки и сухожилия, если таковые имеются. Затем филе натираем солью, хорошо втирая ее в поверхность мяса. Добавляем молотую паприку и снова хорошенько ее втираем.
Шаг 3
Аналогичным образом поступаем с приправой для курицы, если хотите добавить в свою ветчину остроты, то возьмите немного жгучего перца.Чеснок обычно в таких случаях не используется — ведь ветчина — довольно нейтральный продукт, тем более из нежного мяса индейки. Ее можно использовать для завтраков ребенку или добавления в салаты, для горячей подачи с гарниром или как дополнение к завтраку или обеду.
Шаг 4
Натертое солью и пряностями мясо индейки положите в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 5-12 часов — чем больше она будет маринвоаться, тем нежнее и ароматнее получится. По истечении времени уложите филе индейки в форму для запекания, прикройте сверху фольгой и поставьте в нагретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 5
Затем фольгу снимите и немного подрумяньте поверхность ветчины. Когда духовка отключится, ветчину не вынимайте из духовки, а оставьте остывать на 2 часа в духовке. Кроме мяса вы получите вкусный мясной сок индейки, который можно добавить в суп или использовать для приготовления соуса. Через 2 часа индейку выньте из духовки, можно дополнительно ее отправить под пресс, положив в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Но ветчина и так получается плотной.