Малиновая наливка из малины

Малиновая наливка из малины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Малина — 700 гр

Сахар — 300 гр

Вода — 70 мл

Шаг 1

Малиновая наливка из малины - шаг 1

Итак, начинаем с ягод. Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина – капризная барышня. Переберем ягоды.

Шаг 2

Малиновая наливка из малины - шаг 2

Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего слоя давать какое-то особое брожение, ягоды не моют. Но в моем случае, а я купила малину в конце дня (можно себе представить, сколько на малине было пыли, ведь я брала ягоды на рынке), пришлось промыть, а потом убрать чашелистики и т.п.

Шаг 3

Малиновая наливка из малины - шаг 3

Конечно, лучше мыть насадкой для душа и с небольшим напором. А потом дать стечь воде – обязательно, ведь это одна из тех ягод, что мгновенно набирает в себя влагу! Ну, а сейчас начнем в банку, в которой вы собираетесь готовить наливку, порциями отправлять малину. Положим один слой, и пересыплем сахаром. Положим второй слой, и снова насыплем сахар. И так – пока не заполним банку на две трети.

Шаг 4

Малиновая наливка из малины - шаг 4

Сейчас можно добавить воду (можно пополам с водкой).

Шаг 5

Малиновая наливка из малины - шаг 5

А потом возьмем деревянную скалку или другое приспособление и разомнем ягоды.

Шаг 6

Малиновая наливка из малины - шаг 6

Осталось накрыть горлышко банки или бутыли плотной тканью, перевязать ее и отправить туда, где тепло.

Шаг 7

Малиновая наливка из малины - шаг 7

Для начального брожения 3-4 дней хватит. Не забываем ежедневно взбалтывать банку. Вы видите, как сусло поднимается кверху.

Шаг 8

Малиновая наливка из малины - шаг 8

Если содержимое банки забродило, появился специфический запах, наденьте на горлышко гидрозатвор.

Шаг 9

Малиновая наливка из малины - шаг 9

Вот так активно в нем идут пузырьки. Пусть постоит банка в тепле несколько дней (вплоть до двух недель).

Шаг 10

Малиновая наливка из малины - шаг 10

Если гидрозатвор перестал пускать пузыри (это бывает на 10-13 день), а сусло поднялось вверх, значит, пора перейти к следующему этапу приготовления наливки. Процедим напиток через плотную ткань, максимально отожмем жмых.

Шаг 11

Малиновая наливка из малины - шаг 11

Перельем напиток в другую посудину. Пусть несколько дней устоится с гидрозатвором. Не забывайте проверять, есть ли в нем вода, если что — подливайте.

Шаг 12

Малиновая наливка из малины - шаг 12

В банке прекратилось брожение, а напиток стал прозрачнее? Разольем его (не доливая до конца) по бутылкам. Пускай постоит эта красота в чистой емкости, но уже в холодном темном месте несколько дней. Напиток готов, если он стал прозрачным. Сольем его, сняв аккуратно с осадка, разольем по бутылкам и закроем пробками.

Шаг 13

Малиновая наливка из малины - шаг 13

Некрепкий (14%) лёгкий напиток готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Малина — 700 гр Сахар — 300 гр Вода — 70 мл Шаг 1 Итак, начинаем с ягод. Чем быстрее мы начнем это делать, тем лучше для будущего напитка, ведь малина – капризная барышня. Переберем ягоды. Шаг 2 Мыть или не мыть? Чтобы сохранить аромат и способность верхнего […] https://vkusuzhina.ru Малиновая наливка из малины
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий