Зеленый чай с женьшенем

Зеленый чай с женьшенем Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Женьшень — 40 гр

Вода — 2 л

Имбирь — 2 гр

Сахар — 200 гр

Финики — 30 гр

Зеленый чай — по вкусу

На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество различных видов чая с разными добавками. Но скажу честно, я не доверяю ни одной из фирм-производителей подобных вещей. Причем я однозначно никогда не куплю чай в пакетиках. Только крупнолистовой чай из Китая или Шри-Ланки и купленный только в самой стране происхождения напитка.
Если посчитаете меня привередой – я не обижусь. Но попробуйте хоть раз настоящий чай и вы поймете, что мои вкусы с привередливостью ничего общего не имеют.
Итак, предлагаю вашему вниманию мой рецепт зеленого чая с женьшенем.
Для начала варим отвар из женьшеня. Заливаем корень женьшеня холодной водой и варим в течение двух часов.
Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанные финики и имбирь и провариваем еще полчаса.
Корень женьшеня вынимаем из кастрюли, нарезаем кружочкам и опускаем обратно – варим еще полчаса.
Добавляем сахар, еще раз доводим до кипения и отвар готов! Полученный отвар процеживаем.
Зеленый чай завариваем отдельно так, как вы любите.
Берем одну часть чая и одну часть женьшеневого отвара – получаем великолепный на вкус зеленый чай с женьшенем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Женьшень — 40 гр Вода — 2 л Имбирь — 2 гр Сахар — 200 гр Финики — 30 гр Зеленый чай — по вкусу На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество различных видов чая с разными добавками. Но скажу честно, я не доверяю ни одной из […] https://vkusuzhina.ru Зеленый чай с женьшенем
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий