Смородиновый соус с розмарином и чесноком на зиму

Смородиновый соус с розмарином и чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Красная смородина — 2 стак.

Чеснок — 3 зубч.

Коричневый сахар — 3 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Розмарин — 0.3 чайн.л.

Мука — 0.5 стол.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

1. Ягоды переберите, отделите их от веточек, помойте и выложите на полотенце обсохнуть. Затем выложить в чашу блендера.
2. Почистите чеснок, положите его в чашу блендера.
3. Туда же добавьте коричневый сахар, соль, черный молотый перец и душистый, паприку и розмарин.
4. Взбейте все до однородной консистенции.
5. К получившейся массе положите муку, размешайте. Нужно, чтобы не было комочков.
6. Перелейте содержимое чаши в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите ягодную массу до кипения.
7. Будущий соус закипел — влейте уксус, проварите еще 3 минуты.
8. Разложите кипящий соус по маленьким стерильным баночкам, закройте стерильными крышками.

Храните смородиновый соус в холодильнике.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Красная смородина — 2 стак. Чеснок — 3 зубч. Коричневый сахар — 3 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Душистый перец — 0.5 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Розмарин — 0.3 чайн.л. Мука — 0.5 стол.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. 1. Ягоды […] https://vkusuzhina.ru Смородиновый соус с розмарином и чесноком на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий