Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Красная смородина — 2 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Коричневый сахар — 3 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Розмарин — 0.3 чайн.л.
Мука — 0.5 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
1. Ягоды переберите, отделите их от веточек, помойте и выложите на полотенце обсохнуть. Затем выложить в чашу блендера.
2. Почистите чеснок, положите его в чашу блендера.
3. Туда же добавьте коричневый сахар, соль, черный молотый перец и душистый, паприку и розмарин.
4. Взбейте все до однородной консистенции.
5. К получившейся массе положите муку, размешайте. Нужно, чтобы не было комочков.
6. Перелейте содержимое чаши в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите ягодную массу до кипения.
7. Будущий соус закипел — влейте уксус, проварите еще 3 минуты.
8. Разложите кипящий соус по маленьким стерильным баночкам, закройте стерильными крышками.
Храните смородиновый соус в холодильнике.
Приятного аппетита!