Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1.5 стол.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Горчица зернистая — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты по списку. Огурцы хорошо помойте, дайте стачь воде, обрежьте кончики.
Шаг 2
Сначала вскипятите рассол: в воду добавьте соль, перец горошком и вскипятите. Отставьте, а пока займитесь огурцами.
Шаг 3
На дно подходящей кастрюли — отлично подходят стеклянные, керамические или обычные эмалированные (только не берите алюминиевые) — выложите слой зелени, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока.
Шаг 4
Следующим шагом положите зерна укропа и горчицы.
Шаг 5
Выложите нарезанные бочонками огурцы — чем мельче нарезка, тем быстрее огурцы будут готовы. Но мелко нарезайте чать, которую планируете съесть буквально через 2-3 часа, остальные покрупнее — как на фото, они будут готовы на следующий день.
Шаг 6
Поверх огурцов снова разместите пряности.
Шаг 7
Залейте теплым рассолом так, чтобы все огурцы утонули.
Шаг 8
Прикройте подходящей по размеру тарелкой и поставьте гнет. Уберите огурцы в прохладное место. Я ставлю в холодильник.
Шаг 9
На следующий день ароматные, пахнущие летом, малосольные огурчики готовы!