Тушеная индейка на сковороде

Тушеная индейка на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Индейка — 900 гр

Оливковое масло — 80 мл

Лук — 100 гр

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 4 зубч.

Кайенский перец — 10 гр

Паприка — 5 гр

Грибы — 150 гр

Вяленые помидоры — 420 гр

Вустерский соус — 20 мл

Лимонный сок — 20 мл

Розмарин свежий — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кукурузный крахмал — 10 гр

Йогурт — 150 мл

Приготовление начинаем с обжарки репчатого лука, который предварительно очищаем, моем, просушиваем и шинкуем соломкой. На раскаленную сковороду наливаем пару оливковое масло и всыпаем лук. Обжариваем до прозрачности в течение 5 минут.

Сладкий, мясистый болгарский пере разных цветов моем, очищаем от семян, просушиваем и нарезаем соломкой, добавляем на сковороду с луком. Обжариваем еще минут 5. Чеснок чистим, моем и рубим ножом, добавляем к овощам. Кайенский перец нарезаем тонкой соломкой, отправляем на сковороду, приправляем паприкой, и буквально через 30 секунд, когда специи раскрыли свой аромат, убираем овощи с огня.

Для этого блюда лучше всего взять филе индейки, моем, просушиваем его и нарезаем ломтиками. Грибы также промываем и режем пластинами. Если необходимо, добавляем в сковороду немного масла и всыпаем индейку с грибами. Обжариваем все это в течение 3-4 минут на максимальном огне до золотистого цвета. Не передерживаем мясо на огне, иначе рискуем все испортить и получить сухой, безжизненный кусок индейки.

Уменьшаем пламя до среднего уровня и добавляем к мясу и грибам лук с перцем. Тщательно перемешиваем.

Консервированные помидоры в собственном соку аккуратно разминаем и вводим в сковороду. Туда же выжимаем сок лимона, добавляем веточку розмарина, вустерширский соус и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.

Кукурузный крахмал смешиваем с натуральным йогуртом и добавляем в блюдо. Подсаливаем по вкусу и продолжаем тушить, пока соус не загустеет.

Подаем тушеную индейку с перцем и грибами как самостоятельное блюдо вместе со свежим, хрустящим домашним багетом или кукурузной лепешкой. А можно разнообразить вкус любым гарниром: рассыпчатая рисовая каша или картофельное пюре идеально подойдут, как гарнир.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Индейка — 900 гр Оливковое масло — 80 мл Лук — 100 гр Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 4 зубч. Кайенский перец — 10 гр Паприка — 5 гр Грибы — 150 гр Вяленые помидоры — 420 гр Вустерский соус — 20 мл Лимонный сок — […] https://vkusuzhina.ru Тушеная индейка на сковороде
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий