Мясо с баклажанами по китайски

Мясо с баклажанами по китайски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 200 гр

Баклажаны — 200 гр

Соевый соус — 20 мл

Кунжутное масло — 5 мл

Яйца — 1 шт.

Вода — 20 мл

Мука — 80 гр

Растительное масло — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Петрушка — 10 гр

1. Выкладываем фарш в миску, наливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем немного соли, перца и чесночного порошка, тщательно перемешиваем.

2. Баклажан моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску, солим и оставляем на 10 минут.

3. Разбиваем в пиалу яйцо и наливаем немного воды, взбиваем вилкой. Муку насыпаем на плоское блюдо.

4. На один кружочек баклажан выкладываем фарш, накрываем вторым кружочком, слегка прижимаем пальцами. Макаем «сандвич» в яичный кляр, затем панируем его в муке.

5. Обжариваем баклажаны на растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подаем на стол  украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 200 гр Баклажаны — 200 гр Соевый соус — 20 мл Кунжутное масло — 5 мл Яйца — 1 шт. Вода — 20 мл Мука — 80 гр Растительное масло — 60 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Чесночный порошок […] https://vkusuzhina.ru Мясо с баклажанами по китайски
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий