Соус из слив на зиму домашний

Соус из слив на зиму домашний Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Желтые сливы — 1 кг

Вода — 0.5 стак.

Чеснок — 40 гр

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Укроп — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и достаньте из них косточки.

2. Сливы без косточек сложите в кастрюлю с толстым дном, налейте туда же воду. Поставьте кастрюлю на плиту.

3. Содержимое кастрюли доведите до кипения. После закипания варите 20 минут.

4. Сливу остудите и протрите через сито.

5. К получившемуся пюре добавьте сахар, соль. Обязательно попробуйте — если наш вкус соли или сахара не хватает, добавьте еще.

6. Чеснок почистите и выжмите, положите к сливам.

7. Теперь добавляем пряности: кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, а также семена укропа. Все перемешайте.

8. Соус перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 20 минут. Не пропустите момент, когда соус начнет сильно пузыриться — это значит, что он готов.

9. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками, укутайте. Когда соус полностью остынет, уберите его на хранение в темное и прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Желтые сливы — 1 кг Вода — 0.5 стак. Чеснок — 40 гр Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Укроп — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. 1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и […] https://vkusuzhina.ru Соус из слив на зиму домашний
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий