Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Готовые тарталетки — 8 шт.
Креветки — 400 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 3 стол.л.
Креветки — 100 гр
Икра красная — 50 гр
Базилик — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Креветки отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Я добавила в воду 1/2 ч. л. соли и ломтик лимона.
Шаг 3
Готовые креветки откинуть на дуршлаг и очистить. Очищенные креветки мелко нарезать. Можно выложить креветки в чашу блендера и взбить в однородную кремообразную массу.
Шаг 4
Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5
В салатнике соединить креветки, сыр, чеснок.
Шаг 6
Заправить майонезом.
Шаг 7
Все хорошо перемешать. Если масса получается слишком плотной, можно добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции.
Шаг 8
Разложить начинку по тарталеткам. Украсить тарталетки целыми креветками, красной икрой и листочками базилика.