Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Чесночные стрелки — 1 кг
Чесночные стрелки аккуратно удаляют, до того момента как они начинают выпрямляться из изящных петелек и знающие огородники делают для того, чтобы сама чесночная головка была крупнее и растение не тратило силы на цветение. Рачительные хозяйки самим стрелкам, которые казалось бы стоит отправить на компостную кучу, находят достойное применение, заготавливая их самыми различными способами: маринуют, солят, готовят икру, замораживают.
Для того чтобы заготовить замороженные чесночные стрелки необходимо их предварительно подготовить, а именно осторожно промыть стрелки под проточной водой и срезать верхнюю более грубую и жесткую часть с будущим бутоном. В ход пойдут только молоденькие, нежные нижние части стрелок. Именно их далее следует нарезать на более короткие (3-4 см) кусочки и сложить в чистый плотный пакет или контейнер из пищевого пластика пригодный для использования в морозилке. Аккуратно закройте и поместите стрелки в морозилку.
Особенность замороженных чесночных стрелок в том, что даже после размораживания они сохранятся достаточно плотными и упругими.
Есть варианты заморозки уже отваренных стрелок, икры из стрелок, замораживают чесночные стрелки с зеленью, в виде ароматного масла, смешивая измельченные стрелки с размягченным сливочным маслом, однако все таки приведенный способ заготовки очевидно самый простой и легкий.
Как в дальнейшем приготовить чесночные стрелки? Зимой такие стрелки можно добавлять в первые блюда или готовить из них интересные закуски. Это дело вкуса, рецептов с таким ингредиентом не так уж и мало, к тому же размороженные стрелки менее резкие на вкус.