Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Сахар — 1 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!