Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 200 гр
Булочка — 2 гр
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Горчица — 1 чайн.л.
Листья салата — 2 шт.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Йогурт — 4 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Куриное филе солим и перчим с обеих сторон. К 1 столовой ложке натурального йогурта добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и обмазываем куриное филе, перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовится филе, подготовим все остальные ингредиенты для бутербродов с курицей. Огурец нарезаем кружочками, помидор полукольцами, листья салата разделим на 2 половинки. Также нам понадобится соус для бутербродов: 3 столовые ложки натурального йогурта смешиваем с 1 чайной ложкой горчицы и 1 чайной ложкой лимонного сока. Булочки разрезаем напополам вдоль, готовую курицу нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем бутерброды с курицей. Каждую половинку от булочки смазываем соусом, затем выкладываем на нижние половинки листья салата, помидоры, курицу, огурцы и накрываем верней половинкой от булочки.
Бутерброды с курицей готовы!
Приятного аппетита!