Арбузы на зиму в банках сладкие

Арбузы на зиму в банках сладкие Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Арбузы — 500 гр

Сахар — 500 гр

Лимоны — 50 гр

Вода — 20 мл

1. Мякоть арбуза очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.

2. Выкладываем арбузные кубики в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на очень слабый огонь и, доведя до кипения, варим минут пять.

3. Убираем кастрюлю с огня, даем арбузу остыть.

4. Выжимаем сок из лимона в кастрюлю, насыпаем сахар. Оставляем при комнатной температуре на два часа.

5. Возвращаем кастрюлю на слабый огонь и, снова доведя до кипения, варим 5-7 минут.

6. Раскладываем лакомство в стерилизованные банки, закатываем крышками и, перевернув банки вверх дном, утепляем шерстяным пледом. Выдерживаем до полного остывания, после чего можно перенести баночки на постоянное место хранения.

Вкусных вам заготовок и уютной зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Арбузы — 500 гр Сахар — 500 гр Лимоны — 50 гр Вода — 20 мл 1. Мякоть арбуза очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. 2. Выкладываем арбузные кубики в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на очень слабый огонь и, доведя до кипения, варим минут пять. 3. […] https://vkusuzhina.ru Арбузы на зиму в банках сладкие
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий