Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кабачки — 300 гр

Баклажаны — 1200 гр

Растительное масло — 200 мл

Болгарский перец — 300 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Помидоры — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 5 гр

Займемся приготовлением:

— кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие  — удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками;

— баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять);

— кабачок обжариваем на растительном масле (50 мл)  до золотистости (на это уйдет 10-15 минут, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки);

— баклажаны отжимаем от выделившегося сока и также обжариваем на растительном масле (100 мл) до красивого золотистого цвета;

— болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем кубиками;

— морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке;

— лук очищаем, режем соразмерно остальным овощам, а именно — мелкими кубиками;

— помидоры обдаем крутым кипятком, затем — холодной водой, снимаем отделившуюся шкурку. Мякоть помидора стараемся нарезать кубиками;

— лук бланшируем на оставшемся растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и держим на огне, помешивая, пока морковка не станет мягкой, после чего добавляем перец и помидоры, накрываем крышкой и  тушим 10 минут на слабом огне;

— затем к тушеным овощам выкладываем баклажаны и кабачок, перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, а также выдавливаем чеснок через пресс и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности и мягкости всех овощей;

— раскладываем икру по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Утепляем одеялом и оставляем на сутки, после чего храним банки в холоде.

Вот такая  красивая и вкусная икра получилась. Кушать можно и сразу, ведь невозможно удержаться, чтобы не попробовать такую вкуснятину!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кабачки — 300 гр Баклажаны — 1200 гр Растительное масло — 200 мл Болгарский перец — 300 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Помидоры — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 5 гр Займемся приготовлением: — […] https://vkusuzhina.ru Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий