Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие

Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Патиссон — 1.3 кг

Петрушка — 40 гр

Укроп — 40 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 80 гр

Перец горошком — 20 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Соль — 4 чайн.л.

Сахар — 10 чайн.л.

Столовый уксус — 60 мл

Вода — 1 л

Патиссоны хорошо промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на порционные кусочки, удаляем семена. У молодых патиссонов кожица мягкая — ее можно оставить. Со спелых патиссонов кожицу лучше срезать.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем колечками.

Банку на три литра стерилизуем кипятком. На дно банки выкладываем слой зелени, чеснок. Затем горсть лука, моркови, лавровый лист, патиссоны. На патиссоны снова кладем зелень, морковь, лук и еще слой из патиссонов. И потом еще морковь, лук, зелень, лавровый лист, перцы. Сверху выкладываем последний слой патиссон и гвоздику.

Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения.

Заливаем патиссоны маринадом, закатываем стерилизованной крышкой. Банку ставим под одеяло на крышку и оставляем на ночь. До утра патиссоны остынут и будут готовы отправиться в прохладное место хранения! Вкусных трапез!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Патиссон — 1.3 кг Петрушка — 40 гр Укроп — 40 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 3 зубч. Морковь — 80 гр Перец горошком — 20 шт. Гвоздика — 2 шт. Душистый перец — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец красный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий