Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 2.5 кг

Куриный бульон — 300 мл

Свекла — 1 шт.

Желатин — 40 гр

Паприка — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

Шаг 2

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 2

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

Шаг 3

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 3

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

Шаг 4

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 4

Переложить в глубокую миску.

Шаг 5

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 5

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

Шаг 6

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 6

Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.

Шаг 7

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 7

Довести специями её вкус.

Шаг 8

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 8

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).

Шаг 9

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 9

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

Шаг 10

Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом - шаг 10

Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 2.5 кг Куриный бульон — 300 мл Свекла — 1 шт. Желатин — 40 гр Паприка — 1 чайн.л. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. […] https://vkusuzhina.ru Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий