Ром Кюрасао

Ром Кюрасао Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Блю Кюрасао ликер — 30 мл

Ром — 30 мл

Ананасовый сок — 90 мл

Сливки — 30 мл

Ананасы — 50 гр

Лед — 1 стак.

Блю Кюрасао — цитрусовый ликер красивого голубого цвета. Можно подумать, что цитрус заглушит вкус ананаса и кокоса, но нет — все идеально. Цитрусовый оттенок только дополняет тропический вкус коктейля, добавляет дополнительную терпкую нотку, еле заметную кислинку, а цвет, получаемый благодаря ликеру, напоминает океан.

Шейкер наполняем льдом, используем крупные кубики. Наливаем в него ром, кокосовые сливки, которые должны быть слегка подслащены, ананасовый сок. Идеально — свежевыжатый.

Встряхиваем шейкер до охлаждения смеси. Не слишком долго — примерно в течение минуты. Делаем это правильно: трясем шейкер снизу вверх или же по горизонтальной плоскости — слева направо. Не раскачиваем из стороны в сторону.

Процеживаем смесь в высокий коктейльный бокал, который нужно предварительно охладить. Для этого убираем бокал на несколько часов в морозильную камеру. или же можно заполнить бокал дробленным льдом на пару минут, после чего его выкинуть.

Если шейкера нет, его можно заменить блендером. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, все перемешать погружным блендером, сделав несколько пульсирующих погружений. Затем процедить через мелкое ситечко в бокал.

Украшаем бокал кусочком свежего ананаса и подаем с соломинкой и зонтиком для коктейлей.

Если день очень жаркий, можно добавить в коктейль лед. Чем больше — тем лучше. Большое количество льда остужает напиток, при этом лед не тает. Если добавить слишком мало льда, он будет таять и разбавлять напиток. Это может ухудшить вкус коктейля.

Вкусных освежающих коктейлей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Блю Кюрасао ликер — 30 мл Ром — 30 мл Ананасовый сок — 90 мл Сливки — 30 мл Ананасы — 50 гр Лед — 1 стак. Блю Кюрасао — цитрусовый ликер красивого голубого цвета. Можно подумать, что цитрус заглушит вкус ананаса и кокоса, но нет — все […] https://vkusuzhina.ru Ром Кюрасао
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий