Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Килька — 500 гр
Черный чай — 3 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Бульонный кубик — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 гр
Шаг 1

Заварите чай и немного охладите его.
Шаг 2

Рыбу почистите и вымойте.
Шаг 3

Выложите рыбу на сковороду ровным слоем.
Шаг 4

Залейте рыбу чаем и добавьте бульонный кубик. Можно развести кубик в чае.
Шаг 5

Добавьте масло.
Шаг 6

Накройте крышкой, дождитесь закипания, включите минимальный огонь и засеките 1 час. Вам нужен момент, когда вся жидкость из сковороды выпарится.
Шаг 7

Шпроты готовы. Дайте им остыть, переложите для хранения в контейнер для холодильника.