Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 48 порций

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Чеснок — 250 гр

Перец острый стручковый — 500 гр

Хрен — 250 гр

Уксус — 0.6 стак.

Соль — по вкусу

Укроп — 150 гр

Петрушка — 150 гр

Сахар — 3 стол.л.

Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку. 

Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, всё тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем её по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.

Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы её приготовили. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 48 порций Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 1.5 кг Чеснок — 250 гр Перец острый стручковый — 500 гр Хрен — 250 гр Уксус — 0.6 стак. Соль — по вкусу Укроп — 150 гр Петрушка — 150 гр Сахар — 3 стол.л. Начинаем мы с того, что […] https://vkusuzhina.ru Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий