Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 48 порций
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Чеснок — 250 гр
Перец острый стручковый — 500 гр
Хрен — 250 гр
Уксус — 0.6 стак.
Соль — по вкусу
Укроп — 150 гр
Петрушка — 150 гр
Сахар — 3 стол.л.
Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку.
Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, всё тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем её по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.
Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы её приготовили. Приятного вам аппетита!