Лангустины в панировке панко

Лангустины в панировке панко Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Лангусты — 7 шт.

Мука — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 25 мл

Панировочные сухари — 30 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 400 мл

Шаг 1

Лангустины в панировке панко - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Вы можете приобрести лангустины другой категории, но тогда ингредиентов понадобится немного меньше, чем указано в рецептуре.

Шаг 2

Лангустины в панировке панко - шаг 2

Прежде чем обжаривать лангустины во фритюре, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо лангустинов станет жестким. Поэтому сначала дайте лангустинам постоять в холодильнике 1,5 часа, а затем уже разморозьте их при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.

Шаг 3

Лангустины в панировке панко - шаг 3

Удалите голову и панцирь лангустинов вместе с ногами и клешнями, оставив только кончик хвостика. Промойте размороженные лангустины под проточной водой и на несколько минут оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Лангустины в панировке панко - шаг 4

Вдоль всей спинки с помощью ножниц сделайте аккуратный надрез в панцире и удалите темную нить, то есть кишечную вену. Ее необходимо обязательно удалить, так как она может содержать песок, частички водорослей, которые способны испортить вкус и дать горечь.

Шаг 5

Лангустины в панировке панко - шаг 5

Очищенные лангустины промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолите и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.

Шаг 6

Лангустины в панировке панко - шаг 6

В небольшой пиале взбейте куриное яйцо, влейте молоко и слегка взболтать с помощью вилки.

Шаг 7

Лангустины в панировке панко - шаг 7

Запанированные лангустины, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в специальные панировочные сухари панко, плотно прижмите морепродукт к хлопьям, чтобы лангустин был полностью покрыт панировкой.

Шаг 8

Лангустины в панировке панко - шаг 8

В казане разогрейте растительное масло. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию лангустин. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся лангустины. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Лангусты — 7 шт. Мука — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Молоко — 25 мл Панировочные сухари — 30 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 400 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Вы […] https://vkusuzhina.ru Лангустины в панировке панко
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий