Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 стол.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Молотый кориандр — по вкусу
Шаг 1
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить морковь по корейски с приправой у себя дома. Берем продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Морковь чистим и натираем на специальной терке для корейских салатов. Если у вас такой нет, то можно просто порезать морковку тонкой соломкой.
Шаг 3
Добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут настаиваться и пропитываться, также за это время морковка пустит сок. Потом добавляем мелко нарезанный чесночок, красный молотый перец и сахар (можно еще добавить по желанию молотый кориандр по вкусу).
Шаг 4
Лук чистим и пассируем на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании. Он должен приобрести насыщенный золотистый цвет, затем мы его выбрасываем, оставляя только масло, в котором он жарился.
Шаг 5
Поливаем этим маслом нашу морковную стружку, добавляем уксус и всё это тщательно перемешиваем. Можно сказать, что блюдо готово, осталось только его охладить. Поставьте его на ночь в холодильник, а с утра можете наслаждаться неповторимым вкусом.
Шаг 6
Приятного аппетита!