Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 0.5 стак.
Картошка — 3 шт.
Вода — 0.5 стак.
Копчёный сыр — 0.2 кг
Топленое масло — 150 гр
Тесто у нас будет крутым и будет состоять из просеянной муки, воды и щепоти соли. Замесим тесто, присыплем мукой и оставим на полчаса.
Вторая составляющая – начинка. Острый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и молотым перчиком. Картофель отварим и сделаем из него пюре. Смешаем картофельное пюре и сырную смесь.
Возьмем отстоявшееся тесто и отщипнем кусочки теста, скатаем из него шарики. Каждый разомнем, или раскатаем, положим в центре начинку и сделаем «кулечки».
Я шарики картофельные обжаривала на разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не зарумянятся.
Дайте стечь лишнему жиру на салфетке или бумажном полотенце и подавайте со сметаной, пока не остыли.