Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Молоко — 350 мл
Вода — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Картошка — 600 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты для блинов
Шаг 2

Тесто для блинов по этому рецепту приготовить очень легко — в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло
Шаг 3

Добавляем молоко
Шаг 4

Слегка смешиваем венчиком
Шаг 5

Добавляем муку
Шаг 6

Все хорошо смешиваем — сейчас тесто густое и без комочков, так нам и нужно
Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, не прекращая помешивать
Шаг 8

Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком сливочного масла, я же сковороду по старинке всегда смазываю кусочком свежего сала — блины никогда не пристают к сковороде
Шаг 9

Жарятся блины быстро, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Уверена, с таким тестом даже первый блин не выйдет комом
Шаг 10

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: картошкА, грибы и лук
Шаг 11

Пока жарим блины, параллельно ставим вариться картофель в подсоленной воде
Шаг 12

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
Шаг 13

Пока обжаривается лук, мелко нарезаем грибы
Шаг 14

Обжариваем грибы вместе с луком до выпаривания жидкости
Шаг 15

Солим, перчим по вкусу
Шаг 16

Пока готовилась начинка, наши тонкие блинчики уже готовы
Шаг 17

Картофель превращаем в пюре любым удобным способом, я всегда это делаю по старинке при помощи толкушки. Чтобы начинка не получилась суховатой, я добавляю немного картофельного отвара
Шаг 18

К пюре добавляем обжаренные грибы и смешиваем
Шаг 19

Ароматная вкусная начинка для блинов готова
Шаг 20

Теперь самое интересное и долгожданное — на каждый блинчик выкладываем немного начинки, примерно 1 стол. л.
Шаг 21

Складываем края блина к центру
Шаг 22

А теперь скручиваем в трубочку
Шаг 23

Запекаем блины с картошкой и грибами в духовке при 180 градусах 20 минут или же обжариваем на сковороде на сливочном масле, как вам удобнее — и так и так очень вкусно
Шаг 24

Подаем блины со сметаной, но, уверяю вас, даже если у вас не оказалось в доме сметаны, в таком виде блины тоже очень и очень вкусные
Шаг 25

Приятного аппетита!