Жареный сыр Битто в панировочных сухарях с кунжутом

Жареный сыр Битто в панировочных сухарях с кунжутом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Твёрдый сыр — 450 гр

Яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Панировочные сухари — 1 стак.

Оливковое масло — 1.5 стак.

Кунжут — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить жареный сыр с кунжутом, сначала приготовим три миски. В первую высыпим муку. Во вторую разобьём яйца и немного их взобьём. В третью поместим сухари и зёрна кунжута. Очень не плохо, сначала немного поджарить сухари и зёрна кунжута на сухой сковороде пару минут.
Порежем сыр палочками и дальше обваляем в муке, затем окунём в яйцо, а потом обваляем в сухарях. Сыр должен полностью ими покрыться. Готовые сырные палочки укладываем на блюдо. Эту процедуру проделаем со всеми сырными палочками.
Теперь приготовим кастрюлю для фритюра. Или используем фритюрницу. Добавим в неё масло и разогреем. Партиями по 4-5 штук прожариваем сыр во фритюре в течение 2-3 минут. При этом сырные палочки должны приобрести красивый румяный цвет.
Поджаренный сыр выложим на тарелку с постеленными на неё бумажными салфетками, чтобы впиталось всё лишнее масло.
Жареный сыр с кунжутом готов. Его можно использовать вместе с вашим любимым соусом или в сочетании с другими блюдами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Твёрдый сыр — 450 гр Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 1 стак. Панировочные сухари — 1 стак. Оливковое масло — 1.5 стак. Кунжут — 2 стол.л. Соль — по вкусу Чтобы приготовить жареный сыр с кунжутом, сначала приготовим три миски. В первую высыпим муку. Во вторую […] https://vkusuzhina.ru Жареный сыр Битто в панировочных сухарях с кунжутом
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий