Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Твёрдый сыр — 450 гр
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Панировочные сухари — 1 стак.
Оливковое масло — 1.5 стак.
Кунжут — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Чтобы приготовить жареный сыр с кунжутом, сначала приготовим три миски. В первую высыпим муку. Во вторую разобьём яйца и немного их взобьём. В третью поместим сухари и зёрна кунжута. Очень не плохо, сначала немного поджарить сухари и зёрна кунжута на сухой сковороде пару минут.
Порежем сыр палочками и дальше обваляем в муке, затем окунём в яйцо, а потом обваляем в сухарях. Сыр должен полностью ими покрыться. Готовые сырные палочки укладываем на блюдо. Эту процедуру проделаем со всеми сырными палочками.
Теперь приготовим кастрюлю для фритюра. Или используем фритюрницу. Добавим в неё масло и разогреем. Партиями по 4-5 штук прожариваем сыр во фритюре в течение 2-3 минут. При этом сырные палочки должны приобрести красивый румяный цвет.
Поджаренный сыр выложим на тарелку с постеленными на неё бумажными салфетками, чтобы впиталось всё лишнее масло.
Жареный сыр с кунжутом готов. Его можно использовать вместе с вашим любимым соусом или в сочетании с другими блюдами.