Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Спаржевая фасоль — 500 гр

Вода — 1 л

Морская соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Спаржевая фасоль на зиму - шаг 1

Возьмем спаржевую фасоль, промоем, срежем черенки и порежем на недлинные кусочки. Так удобнее потом применять спаржевую фасоль в салатах.

Шаг 2

Спаржевая фасоль на зиму - шаг 2

Заливаем спаржевую фасоль водой, доводим до кипения и варим до готовности 5-10 минут. Сваренную фасоль промойте под прохладной водой. Это удобно делать в дуршлаге.

Шаг 3

Спаржевая фасоль на зиму - шаг 3

В это время нужно приготовить маринад.

Шаг 4

Спаржевая фасоль на зиму - шаг 4

Берем воду, доводим до кипения, добавляем в нее соль.

Шаг 5

Спаржевая фасоль на зиму - шаг 5

Затем добавляем в воду сахар. Размешиваем, чтобы полностью растворились соль и сахар.

Шаг 6

Спаржевая фасоль на зиму - шаг 6

Затем добавляем уксус. Кипятим несколько минут и выключаем.

Шаг 7

Спаржевая фасоль на зиму - шаг 7

Спаржевую фасоль уже разложенную по стерилизованным баночкам заливаем маринадом. Закрываем сразу крышками стерилизованными, переворачиваем и оставляем остывать. Если вы захотите попробовать ее сразу, то промаринуется она через один-два дня. И тогда можно ее будет кушать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Спаржевая фасоль — 500 гр Вода — 1 л Морская соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Возьмем спаржевую фасоль, промоем, срежем черенки и порежем на недлинные кусочки. Так удобнее потом применять спаржевую фасоль в салатах. Шаг 2 Заливаем спаржевую […] https://vkusuzhina.ru Спаржевая фасоль на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий