Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Спаржевая фасоль — 500 гр
Вода — 1 л
Морская соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Возьмем спаржевую фасоль, промоем, срежем черенки и порежем на недлинные кусочки. Так удобнее потом применять спаржевую фасоль в салатах.
Шаг 2
Заливаем спаржевую фасоль водой, доводим до кипения и варим до готовности 5-10 минут. Сваренную фасоль промойте под прохладной водой. Это удобно делать в дуршлаге.
Шаг 3
В это время нужно приготовить маринад.
Шаг 4
Берем воду, доводим до кипения, добавляем в нее соль.
Шаг 5
Затем добавляем в воду сахар. Размешиваем, чтобы полностью растворились соль и сахар.
Шаг 6
Затем добавляем уксус. Кипятим несколько минут и выключаем.
Шаг 7
Спаржевую фасоль уже разложенную по стерилизованным баночкам заливаем маринадом. Закрываем сразу крышками стерилизованными, переворачиваем и оставляем остывать. Если вы захотите попробовать ее сразу, то промаринуется она через один-два дня. И тогда можно ее будет кушать.