Домашнее вино из винограда Изабелла

Домашнее вино из винограда Изабелла Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 100 порций

Сахар — 2 кг

Вода — 10 л

Закваска — 2 стол.л.

Виноград — 5 кг

Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают).
После укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прогреваем на медленном огне до шестидесяти градусов (обязательно воспользуйтесь термометром). На это у нас уйдет примерно полчаса. После смесь остужаем, откидываем на дуршлаг и хорошенько выжимаем сок. Пробуем полученный сок на вкус и добавляем сахара и воды. Перемешиваем и всыпаем закваску. 
Ставим в темное место бродить при температуре не ниже двадцати градусов (плюс) на два месяца. После пробуем вино на вкус, если надо, добавляем сахара, перемешиваем до полного его растворения и переливаем без осадка в бутыли.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 100 порций Сахар — 2 кг Вода — 10 л Закваска — 2 стол.л. Виноград — 5 кг Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают). После укладываем в […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из винограда Изабелла
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий