Овощи тушеные в сметане

Овощи тушеные в сметане Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Брокколи — 100 гр

Кукуруза — 100 гр

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сметана — 150 гр

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощи тушеные в сметане - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Набор овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от своего вкуса и вкусовых предпочтений домочадцев, а также от наличия овощей. Свежие овощи можно заменить замороженными, приготовленными в сезон сбора урожая самостоятельно, либо приобретенными в магазине. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Овощи тушеные в сметане - шаг 2

Морковь моем, чистим и нарезаем также небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом маленькими кубиками.

Шаг 3

Овощи тушеные в сметане - шаг 3

При наличии свежей молодой репки можно добавить и ее, помыв, почистив от кожицы и порезав кубиками. Кто любит попикантнее и поострее блюда, может репку заменить зеленой редькой. Вкус блюда также будет интересен, а блюдо полезно.

Шаг 4

Овощи тушеные в сметане - шаг 4

Баклажаны моем, нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженные баклажаны. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его кубиками или соломкой, кому как нравится. Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5

Овощи тушеные в сметане - шаг 5

Можно добавить порезанные на кусочки молодую кукурузу в початках, очистив ее от волокон предварительно. Капуста брокколи отлично дополнит набор вышеуказанных овощей, сделает блюдо еще полезнее и вкуснее.

Шаг 6

Овощи тушеные в сметане - шаг 6

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем репчатый лук, порезанный на кубики, обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 7

Овощи тушеные в сметане - шаг 7

К луку кладем остальные овощи. Припускаем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи пустили сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут.

Шаг 8

Овощи тушеные в сметане - шаг 8

Затем добавляем сметану, специи: соль и черный молотый перец- по вкусу, вливаем воду. Перемешиваем. Снова накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим около 30 минут. Затем крышку снимаем, овощи перемешиваем. Если жидкости стало совсем мало, можно долить немного воды и дать соусу закипеть. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Репа — 1 шт. Брокколи — 100 гр Кукуруза — 100 гр Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сметана — 150 гр Вода — 1 стак. Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Овощи тушеные в сметане
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий