Жаворонки из теста

Жаворонки из теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Вода — 200 мл

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Соль — по вкусу

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Шаг 1

Жаворонки из теста

Все продукты для жаворонков очень доступные и недорогие, но булочки, получаются с нежным сливочным вкусом от сливочного масла, которого можно и побольше добавить, если любите.

Шаг 2

Жаворонки из теста

Сначала смешиваем яйцо и тёплую воду, добавляем масло, сахар и соль (совсем немного).

Шаг 3

Жаворонки из теста

Все ингредиенты с половиной мукой нужно хорошо размешать до однородности, а только потом добавить остальную муку вперемешку с дрожжами и ванильным сахаром.

Шаг 4

Жаворонки из теста

Так как в данном случае дрожжи по инструкции нужно смешивать не с жидкостью, а с сухими продуктами, то дрожжи добавила в самом конце. Вы делайте так, как вам нужно.

Шаг 5

Жаворонки из теста

Именно такая пропорция муки и воды делает тесто упругим, и ни воды, ни муки добавлять не пришлось. Но вымешивать нужно потом не менее 5-7 минут. Оно сначала тугое, но потом становится более эластичным и податливым.

Шаг 6

Жаворонки из теста

Руками можно распределить тесто в пласт и поставить подниматься, а когда поднимется, разделить на равномерные полосы.

Шаг 7

Жаворонки из теста

Скатать длинные колбаски, которые на концах должны оставаться пухленькими, а серединка потоньше. Теперь можно слегка смазать руки маслом и провернуть в них каждую колбаску и постараться вытянуть и завязать узел.

Шаг 8

Жаворонки из теста

Затем нужно сформировать мордочку с клювиком — клювик щипнуть ножницами, а глазки можно придумать из чего угодно, у меня это сухофрукты, от которых я отрезала тонкие брусочки и вставила в тесто насквозь, помогая зубочисткой, так они не отвалятся. Оставить птичек ещё на минут 10-15 для расстойки, но обязательно увлажнить водичкой и лучше через пульверизатор, а то пересохнет и получится разтресканная и не красивая корочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Вода — 200 мл Сливочное масло — 50 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 3 стол.л. Ванилин — по вкусу Соль — по вкусу Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Шаг 1 Все продукты для жаворонков очень доступные и недорогие, но булочки, получаются с […] https://vkusuzhina.ru Жаворонки из теста
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий