Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Миндальная мука — 65 гр
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 130 гр
Пищевой краситель — 3 гр
Сливочное масло — 125 гр
Сахарная пудра — 225 гр
Жасмин — 2 гр
1. Выкладываем яичные белки в миску, взбиваем с помощью миксера до крепкой пены затем насыпаем сахар, добавляем лавандовый краситель и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков.
2. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой, перемешиваем. Наполняем кулинарный мешок тестом, отсаживаем меренги на противне соблюдая дистанцию. Оставляем заготовки на час, затем отправляем в духовку разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 12 -15 минут.
3. Даем заготовкам полностью остыть и лишь после этого аккуратно снимаем с противня. Выкладываем заготовки в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник до сборки.
4. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера, затем добавляем сахарную пудру и жасминовую эссенцию, взбиваем повторно. Склеиваем ракушки-заготовки между собой с помощью масленого крема.
Подаем на стол, украсив по вкусу, например цветами жасмина и лавандой.
Угощайтесь!