Жасминовые макарон

Жасминовые макарон Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Миндальная мука — 65 гр

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 130 гр

Пищевой краситель — 3 гр

Сливочное масло — 125 гр

Сахарная пудра — 225 гр

Жасмин — 2 гр

1. Выкладываем яичные белки в миску, взбиваем с помощью миксера до крепкой пены затем насыпаем сахар, добавляем лавандовый краситель и продолжаем взбивать до плотных устойчивых пиков. 

2. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой, перемешиваем. Наполняем кулинарный мешок тестом, отсаживаем меренги на противне соблюдая дистанцию. Оставляем заготовки на час, затем отправляем в духовку разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение  12 -15 минут.

3. Даем заготовкам полностью остыть и лишь после этого аккуратно снимаем с противня. Выкладываем заготовки в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник до сборки.

4. Сливочное масло взбиваем с помощью миксера, затем добавляем сахарную пудру и жасминовую эссенцию, взбиваем повторно. Склеиваем ракушки-заготовки между собой с помощью масленого крема. 

Подаем на стол, украсив по вкусу, например цветами жасмина и лавандой.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Миндальная мука — 65 гр Яичные белки — 2 шт. Сахар — 130 гр Пищевой краситель — 3 гр Сливочное масло — 125 гр Сахарная пудра — 225 гр Жасмин — 2 гр 1. Выкладываем яичные белки в миску, взбиваем с помощью миксера до крепкой пены затем насыпаем […] https://vkusuzhina.ru Жасминовые макарон
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий