Жареный хлеб

Жареный хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 2 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Свиной жир — 50 гр

Вода — 0.75 стак.

Сахарная пудра — 40 гр

Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки-блинка деляю отверстие. В маленькой сковородке обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного-намного быстрее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 2 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Свиной жир — 50 гр Вода — 0.75 стак. Сахарная пудра — 40 гр Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный […] https://vkusuzhina.ru Жареный хлеб
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий