Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 400 гр
Груши — 400 гр
Мука — 3.5 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Ванилин — 1 гр
Шаг 1

Как сделать пирожки с яблоками? Подготовьте все требуемые продукты. Я, кроме яблок, взяла еще груши, чтобы пирожки получились более разнообразными. Вы можете остановиться только на яблоках. Берите любые спелые, мы будем их смешивать с сахаром в любом случае.
Шаг 2

Отложите продукты для теста. Муку просейте через мелкое сито. Сливочное масло выньте из холодильника, оно должно быть в меру мягким.
Шаг 3

В отдельной посуде смешайте яйца с тремя ложками сахара и сливочным маслом. Разотрите смесь ложкой или вилкой.
Шаг 4

Всыпьте просеянную муку частями и начните замешивать тесто.
Шаг 5

Тесто получится крутым, поэтому лучше вымешивать его руками. Липким оно быть не должно.
Шаг 6

Скатайте тесто в колобок и отложите в сторону, накрыв полотенцем, на 15-20 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 7

Подготовьте продукты для начинки. У меня, как я уже сказала выше, яблоки и груши. Фрукты хорошо помойте и обсушите. Я с них кожицу не срезала, но вы можете это сделать, начинка получится нежнее.
Шаг 8

Нарежьте груши (если тоже будете их брать) мелкими кубиками.
Шаг 9

Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Фрукты также можно натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
Шаг 10

Мелко нарежьте очищенные грецкие орехи. Кстати, их вы можете не добавлять в начинку.
Шаг 11

Фрукты и орехи смешайте в одну массу. Добавьте ванилин на кончике ножа или ложку ванильного сахара. Положите весь оставшийся сахар. Попробуйте начинку на сладость. Если вас она не устраивает, подсыпьте еще сахару. Вместо него, к слову, вы можете взять сахарозаменитель, который не боится термообработки.
Шаг 12

Разделите отдохнувшее тесто на кусочки. Из каждого раскатайте круглую лепешку. В центр выложите начинку, защипайте края и придайте тесту форму пирожка.
Шаг 13

Разогрейте сковороду с растительным маслом. И жарьте пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Шаг 14

Я часть пирожков еще запекла в духовке, вот такие они у меня получились.
Шаг 15

Приятного всем аппетита!