Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 4.5 стак.

Дрожжи — 11 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Вода — 0.5 л

Соль — 2 чайн.л.

Пропаренный рис — 100 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 1

Продукты для приготовления пирожков

Шаг 2

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 2

В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

Шаг 3

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 3

Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

Шаг 4

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 4

Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен

Шаг 5

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 5

Лук мелко нашинковать.

Шаг 6

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 6

Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

Шаг 7

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 7

Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

Шаг 8

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 8

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку

Шаг 9

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 9

Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

Шаг 10

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 10

Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком - шаг 11

Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 4.5 стак. Дрожжи — 11 гр Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Вода — 0.5 л Соль — 2 чайн.л. Пропаренный рис — 100 гр Куриные яйца — 6 шт. Сливочное масло — 100 гр Растительное масло — 50 мл Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий