Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 4.5 стак.
Дрожжи — 11 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Вода — 0.5 л
Соль — 2 чайн.л.
Пропаренный рис — 100 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1

Продукты для приготовления пирожков
Шаг 2

В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто
Шаг 3

Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.
Шаг 4

Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен
Шаг 5

Лук мелко нашинковать.
Шаг 6

Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.
Шаг 7

Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.
Шаг 8

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку
Шаг 9

Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.
Шаг 10

Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11

Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.