Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 800 гр
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Сухие дрожжи — 10 гр
Вода — 500 мл
Соль — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 200 мл
Соль — по вкусу
Капуста квашеная — 500 гр
Капуста белокочанная — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала сделать начинку.
Мелко нашинковать белокочанную капусту.
Лук, болгарский и острый перцы нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле.
К луку выложить морковь. Обжарить.
Добавить болгарский перец. Обжарить.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Слегка поджарить при постоянном помешивании.
В казан выложить измельченную белокочанную капусту.
Добавить зажарку. Перемешать.
Если квашеная капуста чересчур кислая, то ее нужно промыть и отжать. Выложить капусту в казан. Перемешать.
Через 20 минут капусту посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Тушить до готовности на медленном огне.
Отставить начинку в сторону, чтобы она остыла.
Приготовить дрожжевое тесто.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Отрезать от теста четвертую часть. Скатать ее в колбаску. Отрезать от колбаски небольшой кусочек. Раскатать его. Слепить пирожок.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
Выложить пирожки швом вниз.
Как только снизу пирожок поджарился, перевернуть его и обжарить со второй стороны.
Выложить пирожки на блюдо, накрытое бумагой.