Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Мука — 600 гр

Кефир — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Яйца — 10 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Зелёный лук — 300 гр

Укроп — 1 гр

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Растительное масло — 200 гр

Шаг 1

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 1

Продукты для приготовления теста. Если Вы будете отмерять муку стаканами, — сначала отмерьте необходимое количество НЕ ПРОСЕЯННОЙ муки, а потом лишь сейте её! Кефир для теста должен быть обязательно комнатной температуры. Если Вы его взяли прямо из холодильника, то слегка подогрейте его.

Шаг 2

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 2

Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды у Вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку именно сейчас. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 3

Яйцо растираем с сахаром, можно просто вилкой.

Шаг 4

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 4

Соединяем яичную массу с кефиром и 3 ст. л. (оставляем 1 ст. л. на потом) растительного масла, перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 5

Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее 15% сметану. Если Вы решили положить в тесто соду, а не разрыхлитель, — гасите её лимонным соком (или уксусом) и сразу же добавляйте в тесто. Перемешиваем всё до сих пор вилкой. Добавляем оставшуюся муку.

Шаг 6

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 6

Как только тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол. Стол (в моём случае — силиконовый коврик) припудриваем оставшейся мукой. Ставим рядом с собой остатки растительного масла — 1 ст л. Продолжаем замес теста уже двумя руками. Как только со стола тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладони растительным маслом и продолжаем месить до полного впитывания.

Шаг 7

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 7

Тесто вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого вполне достаточно. Однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Оно до сих пор может липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте больше муки, — пусть её будет меньше, чем больше! Тесту придаем форму колобка, присыпаем мукой и кладём в кастрюльку, накрыв крышкой, или просто в пакет. Тесту на кефире перед жаркой нужно отлежаться 20 — 30 мин.

Шаг 8

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 8

Продукты для приготовления начинки. Куриные яйца сварены вкрутую (после закипания их стоит варить не дольше 10-ти мин., лучше минут 7-8, иначе желток у переваренных яиц будет с серым ободком)и очищены от скорлупы. Зелень перебрана и помыта. На растительном масле будут жариться готовые пирожки.

Шаг 9

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 9

Измельчаем зелень: зелёный лук и укроп. Яйца режем некрупными кубиками.

Шаг 10

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 10

Перекладываем зелень и яйца в глубокую ёмкость, для сочности добавляем 2-3 ст. л. жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 11

Возвращаемся к тесту. Оно стало эластичным, менее липким. Чистый, сухой стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.

Шаг 12

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 12

Раскатываем это тесто на кефире от середины к краям, не возвращаясь скалкой назад, делая лёгкие, без рывков и усилий, движения, т. к. тесто очень податливое, легко растягивается. Раскатываем в круг или овал, толщиной 6-7 мм, следя за тем, чтобы тесто не обветрилось. Посыпаем мукой, по мере необходимости. Подбираем маленькое блюдечко для трафарета диаметром 8,5-9 см. Вырезаем ножом кружочки.

Шаг 13

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 13

Берем каждый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку. Кладём в центр каждого кружочка 1,5 — 2 ст. л. начинки.

Шаг 14

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 14

Тесто на кефире не тянется, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано. Поэтому собирать пирожок начинаем с серединки. Соединяем края, тщательно защипываем и направляемся в одну сторону до конца. Затем от серединки направляемся в другую сторону до конца. Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, нежно прижимаем пирожок к столу ладонью, чтобы равномерно распределить начинку по всему пирожку.

Шаг 15

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 15

Сковороду для жарки накаляем до сизого дымка, без масла! Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадёт сильный жар, наливаем масло (ровно в половину высоты вашего пирожка до жарки) и нагреваем. Нельзя допустить, чтобы масло задымилось. Оно должно жарить, но при этом не гореть. Контролировать огонь нужно в течении всего времени жарки. Пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, поэтому им должно быть свободно на сковороде.

Шаг 16

Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире - шаг 16

Жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета. Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки. Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник. Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите немного и продолжайте жарить. Только что пожаренный пирожок, как правило, с грубой корочкой. Но стоит ему полежать 2 — 3 мин., как он становится невероятно мягким.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Мука — 600 гр Кефир — 300 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Яйца — 10 шт. Сметана — 3 стол.л. Зелёный лук — 300 гр Укроп […] https://vkusuzhina.ru Жареные пирожки с луком и яйцом на кефире
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий