Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 500 гр

Кефир — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 20 гр

Соль — 2.5 гр

Сода пищевая — 5 гр

Растительное масло — 40 мл

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Сливочное масло — 60 гр

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Растительное масло — 100 мл

1. Просейте муку.
2. Добавьте к муке соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте.
3. К мучной смеси влейте кефир и растительное масло, вбейте яйца и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным, не должно липнуть к рукам.
4. Из теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять в течение 30 минут.

В это время займемся начинкой:

5. Помойте и почистите картофель, почистите лук.
6. Картофель поставьте отвариваться в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
7. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
8. Из готового картофеля слейте воду, помните его в пюре.
9. Добавьте масло с обжаренным луком, соль, перец, все хорошо перемешайте.

Начинка готова, тесто тоже — пришло время готовить сами пирожки:

10. Тесто разделите на части (всего 20-24 частей), сформируйте из каждой шарик.
11. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, края лепешки скрепите, формируя пирожок.
12. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем пирожки с двух сторон до румяности.

Подавайте пирожки к столу горячими к супу или бульону или же как самостоятельное блюдо с молоком или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 500 гр Кефир — 200 мл Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 20 гр Соль — 2.5 гр Сода пищевая — 5 гр Растительное масло — 40 мл Картошка — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Сливочное масло — 60 гр Соль — 2.5 […] https://vkusuzhina.ru Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий