Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Зеркальная глазурь для торта шоколадная Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Какао-порошок — 60 гр

Сахар — 175 гр

Вода — 170 мл

Сливки жирные — 100 гр

Желатин — 12 гр

Темный шоколад — 50 гр

Сахар — 50 гр

Вода — 55 мл

Инвертный сироп — 50 гр

Сгущенное молоко — 35 гр

Желатин — 5 гр

Шаг 1

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 1

Глазурь №1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.

Шаг 2

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 2

В сотейник высыпьте сахар.

Шаг 3

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 3

Налейте к сахару 100 г воды.

Шаг 4

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 4

Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.

Шаг 5

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 5

Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 6

Добавьте какао и перемешайте.

Шаг 7

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 7

Доведите до кипения.

Шаг 8

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 8

Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.

Шаг 9

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 9

Глазурь готова. Если в ней есть комочки — пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури — 30 градусов.

Шаг 10

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 10

Глазурь №2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов — половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.

Шаг 11

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 11

В стакан для глазури переложите сгущенку.

Шаг 12

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 12

И набухший желатин.

Шаг 13

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 13

И шоколад.

Шаг 14

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 14

В сотейник налейте воду.

Шаг 15

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 15

Добавьте сахар.

Шаг 16

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 16

И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.

Шаг 17

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 17

Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.

Шаг 18

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 18

Пробейте блендером до однородности.

Шаг 19

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 19

Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.

Шаг 20

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 20

Чтобы проверить качество глазури — заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке — так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный — помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой — снимите немного длинной лопаткой одним движением.

Шаг 21

Зеркальная глазурь для торта шоколадная - шаг 21

Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Какао-порошок — 60 гр Сахар — 175 гр Вода — 170 мл Сливки жирные — 100 гр Желатин — 12 гр Темный шоколад — 50 гр Сахар — 50 гр Вода — 55 мл Инвертный сироп — 50 гр Сгущенное молоко — 35 гр Желатин — 5 гр […] https://vkusuzhina.ru Зеркальная глазурь для торта шоколадная
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий