Зебра с молоком на масле

Зебра с молоком на масле Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 250 мл

Сахар — 250 гр

Яйца — 4 шт.

Ванильный сахар — 8 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Мука — 40 гр

Какао-порошок — 40 гр

1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности, затем наливаем молоко и растительное масло.

2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получается гладким, однородным.

3. Получившееся тесто делим на две равных части, в одну часть просеиваем какао, в другую — дополнительно муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки.

4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто с помощью столовой ложки чередуя белое и коричневое. Выкладывая каждый слой касаемся ложкой дна формы, чтобы рисунок был по максимуму четким.

5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Остужаем пирог на решетке и подаем к чаю.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 300 гр Молоко — 100 мл Растительное масло — 250 мл Сахар — 250 гр Яйца — 4 шт. Ванильный сахар — 8 гр Разрыхлитель — 10 гр Мука — 40 гр Какао-порошок — 40 гр 1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем […] https://vkusuzhina.ru Зебра с молоком на масле
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий