Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 300 гр
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 250 мл
Сахар — 250 гр
Яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — 8 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 40 гр
Какао-порошок — 40 гр
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности, затем наливаем молоко и растительное масло.
2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получается гладким, однородным.
3. Получившееся тесто делим на две равных части, в одну часть просеиваем какао, в другую — дополнительно муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки.
4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто с помощью столовой ложки чередуя белое и коричневое. Выкладывая каждый слой касаемся ложкой дна формы, чтобы рисунок был по максимуму четким.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Остужаем пирог на решетке и подаем к чаю.
Угощайтесь!