Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Кефир — 100 мл
Мука — 160 гр
Сода пищевая — 5 гр
Какао-порошок — 60 гр
Приготовьте тесто:
— растопите масло в микроволновке;
— в миску разбейте яйца, насыпьте сахар и тщательно разотрите все с помощью вилки;
— влейте к яичной смеси кефир, добавьте растопленное сливочное масло;
— просейте ко всем ингредиентам муку вместе с содой, замесите тесто (оно должно получиться густым, но не крутым);
— разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте просеянное какао, хорошенько размешайте.
Теперь смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладывайте тесто слоями попеременно — ложку белого, ложку коричневого. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и время 30 минут. После звукового сигнала не спешите доставать кекс — пусть постоит еще 5 минут под закрытой крышкой.
Готовый кекс переложите на блюдо и подавайте ко столу.
Приятного чаепития!