Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 320 гр
Сахар — 150 гр
Творог — 400 гр
Крахмал — 1 стол.л.
Сахар — 75 гр
Сметана — 315 гр
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 чайн.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Шаг 1

Сначала мы приготовим опару. Для этого в теплое молоко (примерно 37-40 градусов) добавьте сахар, размешайте, положите сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 2

Через 5-10 минут должна появиться пена, признак того, что дрожжи "заработали".
Шаг 3

В просторную миску просейте муку, положите сахар, соль, перемешайте.
Шаг 4

Положите в миску мягкое сливочное масло.
Шаг 5

Перетрите тесто в крошку руками или при помощи столовой ложки. Добавьте сметану. Еще раз перемешайте.
Шаг 6

Влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, несколько плотное тесто. Оставьте его, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 7

Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт (около 7 мм) прямоугольной формы.
Шаг 8

Только когда тесто будет раскатано начинайте готовить начинку, чтобы не выделилось много жидкости от смешивания творога и сахара. Смешайте сухой творог, сахар и кукурузный крахмал. Распределите начинку равномерным слоем, оставляя небольшие отступы по краям.
Шаг 9

Сверните тесто рулетиком, защипните край.
Шаг 10

Нарежьте рулетик на кусочки (у меня получилось 12 булочек). Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте завитушки при 180 градусах около 35-40 минут. Они должны стать золотистого цвета.
Шаг 11

Приготовьте заливку, соединив сметану и сахар. Размешайте до полного растворения сахаров. На каждую булочку выложите заливку обильным слоем. Делать это нужно сразу после того как булочки будут готовы, пока они еще горячие.
Шаг 12

Дайте завитушкам немного постоять, пропитаться, заливка также слегка загустеет.
Шаг 13

Готовые завитушки с творогом очень мягкие и нежные.