Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Дрожжи — 5 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 180 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Сливочное масло — 45 гр
Изюм — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Все сухие ингредиенты смешиваем друг с другом. Муку берем 500 граммов, сахар — 80, а также соль и дрожжи.
С одним яйцом смешиваем молоко, добавляем растопленного масла 20 граммов. При этом вся смесь должна быть слегка теплой, комнатной темп. Так дрожжи начнут действовать быстрее.
Объединяем обе смеси в одну, замешиваем тесто. Муки при этом добавляем столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться эластичным, мягким и хорошо отставать от рук.
Тесто перекладываем в миску большую, прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется. На это уйдет около часа. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза в объеме.
Затем его нужно обмять и дать еще раз подняться.
После тесто нужно раскатать прямоугольником толщиной в половину или один см. Смазать маслом растопленным (25 граммов), присыпать сахаром (100 граммов), какао и разложить на нем изюм.
Тесто свернуть в виде рулета с короткой стороны. После нарезать на ломтики в 1,5-2 см толщиной.
Зателить противень бумагой и выложить на нем рулетики, оставляя между ними свободное пространство.
Каждый рулет смазать взбитым яйцом. Противень поставить в прогретую до 180-ти градусов духовку и печь 25-30 минут до готовности.