Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 140 гр
Ванилин — 2 гр
Мука — 40 гр
Крахмал — 40 гр
Какао-порошок — 40 гр
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 20 гр
1. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Затем накручиваем полоски теста на формы-конусы, выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
2. Крем я готовлю в микроволновке:
— выбираем удобную емкость, разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар, какао, муку и крахмал;
— не спеша наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков;
— размещаем емкость в микроволновке и готовим на самой большой мощности в течение 5 минут (через каждую минуту достаем крем из микроволновки и перемешиваем венчиком, с каждым разом крем будет приобретать более плотную консистенцию);
— добавляем в крем размягченное сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, оставляем до полного остывания;
— взбиваем остывший крем с помощью миксера, масса станет воздушной.
Наполняем трубочки кремом, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!
Вот такая красота) Приятного чаепития!