Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 190 гр
Сахар — 15 гр
Сливочное масло — 115 гр
Молоко — 100 гр
Вода — 250 мл
Соль — 5 гр
Яйца — 5 шт.
Мука — 100 гр
Сахар — 110 гр
Сливочное масло — 90 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Молоко — 500 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Кукурузный крахмал — 50 гр
Шаг 1

Подготовить продукты для кракелина.
Шаг 2

Смешать сахар с мукой, по желанию добавить краситель.
Шаг 3

Добавить порезанное на кубики охлажденное сливочное масло, быстро растереть до образования крошки. Продолжать растирать, пока тесто не скатается в шар.
Шаг 4

Положить тесто между пергаментными листами и тонко раскатать. Убрать на 40 минут в морозилку.
Шаг 5

Подготовить продукты для заварного теста.
Шаг 6

В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, поставить на огонь. Помешивая, растопить масло.
Шаг 7

При первых пузырьках всыпать сразу всю муку и, не снимая с огня, интенсивно вмешать ее.
Шаг 8

Продолжать мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут.
Шаг 9

В немного охлажденное тесто по одному добавить яйца, все время хорошо размешивая. Тесто должно стать гладким и текучим.
Шаг 10

С помощью кулинарного мешка отсадить тесто на бумагу для выпечки, оставив между будущими пирожными расстояние для подъема.
Шаг 11

Достать замороженное тесто для кракелина. Вырезать подходящей формой кружки и положить их сверху на заготовки.
Шаг 12

Выпекать пирожные в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пирожные должны хорошо подняться и зарумяниться, а песочное тесто сверху потрескаться. Охладить на решетке.
Шаг 13

Подготовить продукты для крема.
Шаг 14

Желтки хорошо размешать с сахаром, добавить крахмал, перемешать.
Шаг 15

Молоко довести до кипения и влить маленькими порциями в желтки, все время помешивая. вернуть массу на огонь и варить, мешая, до загустения. В немного остывший крем добавить масло, размешать. Остудить.
Шаг 16

Срезать у пирожных верхушки, начинить кремом.