Заварные картофельные оладьи

Заварные картофельные оладьи Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мука — 4 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Картошка — 600 гр

Молоко — 250 мл

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Сначала берем картофель. Моем его и чистим на терке. Весь полученный сок из картофеля нужно слить. Но не выливаем его, а отставляем пока отдельно. Ставим на огонь молоко и ждем пока закипит. Этим молоком заливаем протертый и отжатый картофель. Другими словами, завариваем его.. после этого с тесту разбиваем яйца, муку. Тесто солим по вкусу. Кладем соду и тщательно перемешиваем. Далее берем отставленный картофельный сок и очень аккуратно его сливаем, так, чтобы на дне остался крахмал. Его и добавляем в тесто. Все перемешиваем. 
Берем сковороду, ставим на огонь. Жарим заварные оладьи из картофеля на растительном масле. Кушать такую еду лучше всего со сметаной или белорусской мачанкой.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мука — 4 стол.л. Яйца — 1 шт. Картошка — 600 гр Молоко — 250 мл Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Сначала берем картофель. Моем его и чистим на терке. Весь полученный сок из картофеля нужно слить. Но не […] https://vkusuzhina.ru Заварные картофельные оладьи
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий