Заварные эклеры

Заварные эклеры Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Сливочное масло — 150 гр

Вода — 1 стак.

Яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 3 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.
Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 1 стак. Сливочное масло — 150 гр Вода — 1 стак. Яйца — 4 шт. Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 3 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Молоко — 2 стак. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее […] https://vkusuzhina.ru Заварные эклеры
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий