Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Мука — 160 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Вода — 250 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Заварные булочки с сыром - шаг 1

Продукты для приготовления рецепта. Муку необходимо просеять.

Шаг 2

Заварные булочки с сыром - шаг 2

Наливаем воду в посуду с толстыми стенками: лучше в кастрюлю из нержавющей стали или в казанок. Туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

Шаг 3

Заварные булочки с сыром - шаг 3

В этот момент высыпаем в кастрюлю сразу всю муку. Быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В рецепте (который я нашла в интернете) сказано, что нужно проварить смесь до загустения на слабом огне. У меня же эта смесь моментально загустела. Оставляем остывать до тёплого состояния.

Шаг 4

Заварные булочки с сыром - шаг 4

Тем временем измельчаем зелень, трём на тёрку твёрдый сыр.

Шаг 5

Заварные булочки с сыром - шаг 5

Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берётся кусочками, а потом, при тщательном перемешивании, становится однородным.

Шаг 6

Заварные булочки с сыром - шаг 6

В тесто вмешиваем сыр и зелень. Ещё раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7

Заварные булочки с сыром - шаг 7

Смоченной в воде столовой ложкой (я брала чайной, поэтому булочки у меня получились небольшими) отделяем кусочки теста размером с большой абрикос.

Шаг 8

Заварные булочки с сыром - шаг 8

Выкладываем комочки теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как булочки при выпекании увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Бумагу смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем примерно 30 мин. до румяного, ярко-золотистого цвета. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 20 -25 мин., иначе заварное тесто не получится воздушным, не поднимается!

Шаг 9

Заварные булочки с сыром - шаг 9

Булочки должны подойти и сделаться сухими. Если они проседают – немного увеличьте огонь и подержите ещё. Если держат форму и стали аппетитного цвета – они готовы. Снимаем аккуратно заварные булочки на блюдо, пусть слегка остынут. Приятного аппетита! Такие булочки можно брать в дорогу, на пикник, на работу, в школу…

Шаг 10

Заварные булочки с сыром - шаг 10

Так булочки выглядят в разрезе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Мука — 160 гр Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 60 гр Твёрдый сыр — 50 гр Вода — 250 мл Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Продукты для приготовления рецепта. Муку необходимо просеять. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Заварные булочки с сыром
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий